昨天天气预报说今天早晨有大雾,还会有小雨。今天早上起来,果然如此。
我起床以后,看外面雾蒙蒙的,妈妈对我说:“今天不是晴天,要多穿些衣服,往学校也拿些厚衣服吧!”我点点头,坐在阳台上向外看,之间外面雾蒙蒙的,天空上方还有一些乌云,看上去就快下雨了。
吃晚饭以后,我们出去买东西。到了外面,天空跟刚刚更不一样了,变得特别特别黄,这时还下着蒙蒙小雨。现在也是冬天了,但是这时的冬雨好像比秋雨和夏雨都温柔了许多,水滴落在脸上,凉丝丝的。
中午,妈妈送我去学校,这时,雨已经渐渐地开始下大了。外面的行人匆匆的走着。这天气就像我这时的心情:我有点舍不得妈妈,我们去学校以后,妈生活见识网wWw.0279.nEt妈一个人在家里。想到这里,我的心里好像在淅沥沥的下雨。妈妈说:“这小雨下的还真猛,如果这是在冷些,就会下‘小米粒儿’了。到学校可要多穿些衣服呀!”
到了学校以后,小雨越下越大,到了晚上,已成变成了中雨。路变得滑滑的,我和妈妈还有弟弟慢慢的走这,小雨轻轻地落在我们脸上,好像上天带给我们一个凉凉的吻,很好玩。
这时,我想起弟弟曾经经常说的一句话:“小雨就是天上仙女的眼泪。”仙女为什么哭得这么伤心呢?难道她也不想去学校,所以才哭的吗?我对妈妈说:“路上开车时要慢些,注意安全。”妈妈笑笑说:“知道了,我会注意安全的。”
一滴滴小雨哗啦啦的落下,落在我的脸上,冰凉凉的。