当泪水缓缓流过脸颊,心里涌出的不是伤心,而是感动。但感动涌上心头,浮现在眼前的,是振作与自信。
又站在校门口前,连风都和那时一样。肆无忌惮地刮过我的脸颊,但已不值一提。
时间转回星期五下午,垂头丧气的我拿着不顺人意的成绩条,拖着沉重的行李。拖沓着脚。肆虐的风砸着细小雨点,拍打着我,伴着泪水流过脸颊,呆滞地走进公交车。
“司机停一下。”差点坐过站了,下了车,依稀看到一个熟悉的身影,她站在那四处张望,好像在寻找什么。大风不断吹过,头发也变得凌乱,面容有点苍白,无神,是妈妈紧皱着眉头四处寻找我,我走过去,妈妈一见到我边露出慈祥的笑容,接过我的行李什么话也没说,走回家里。
一进屋我就看见了,餐厅里摆满了菜,而且都是我爱吃的。弟弟露着笑脸说,“哥,你看你妈偏心不,你一回家菜就这么丰盛,平时我只有啃馒头喽。”我呆呆地坐在那儿,心里充满了愧疚。
父母脸上一直挂着笑生活见识网wWw.0279.nEt容,问我在学校过的怎么样。我终于忍不住了,吞吞吐吐的说:“爸妈,这一次考试考砸了。”弟弟插话道,“哥,我们知道你这次没考好,我妈还千叮万嘱,叫我别提成绩这回事。”妈妈不断把菜夹到我碗里,爽朗地说:“来,你最爱的红烧排骨,没事!我相信下次你会取得如意的成绩。”眼泪在眼眶里打转,又缓缓流过脸颊。
半夜,我睡不着又因为晚饭没有心情吃,肚子饿得咕咕叫,走去厨房找东西吃。一开灯,一只大大的蜈蚣在地上爬。我被吓得叫了一声,糟糕,会吵醒他们的。手忙脚乱地把蜈蚣用扫把压死,这时,客厅传来一阵脚步声,妈妈走进来说:“大半夜你怎么在厨房?”肚子不合时宜地发出咕咕的声音。“饿了?”妈妈二话不说把饭菜热了一遍给我吃。妈妈对我说:“儿子,我知道这次考差只是意外,凭你的实力,下次肯定会考好的,我相信你。”我不断哽咽着说了一声:“嗯。”眼泪又流过了脸颊。
当泪水流过脸颊,我相信更多时候应该是感动。