误会,经常发生在我们的生活中。也许我是一个不喜欢争论的女孩,所以经常被大家误会,下面就让我来说一说前不久发生的一件事吧。
有一天自习课老师不在,我们都在教室里考试,班长史烺管纪律,她就像一个威严的猫头鹰那样环顾四周抓“害虫。”任何一个捣蛋鬼都逃不过他的火眼金睛。如果说话,发出怪声音,名字就会被写在黑板上。不一会儿下课了,有的同学就像放出笼子的小鸟欢快起来。这时,班长就把他们的名字记在了黑板上,我觉得班长这样做不对,已经是下课时间了,就不应该算违反纪律。于是,我就用黑板擦把名字擦去了。班长非常生气,把我的红领巾扔到了外面的大垃圾桶。我只好请崔靖宜把我的红领巾捞上来。唉,我心里好委屈,因为我觉得我做的是对的,所生活见识网wWw.0279.nEt以一回到家,我就把这件事告诉了爸爸妈妈,我以为他们会表扬我又做了好事,没想到他们严厉地批评了我,爸爸说:“朱思颖,你这样做就不对了,人家有句话叫‘不在其位,不谋其政’。”妈妈的反应就更大了,停下手中的家务问:“你是不是名字也被记在黑板上了,所以要去把名字擦掉?”我委屈地说:“我没有,我只是觉得他这样对这些人不公平。”妈妈用怀疑的眼神看着我说:“你真的没有违反纪律?好吧!”我默默地回到房间,心里难过极了。
晚饭后,爸爸妈妈又找我聊天,告诉我:虽然我是为别人打抱不平,但是没有考虑到班长的感受,我可以跟班长先商量。爸爸妈妈肯定了我的想法是对的,但是方法不对。
听了他们的话,我心里舒服多了,就像雨后天空升起了彩虹。