从前,有一座美丽的森林里,住着一只可爱的小猪,她的名字叫小猪佩奇。小猪佩奇非常喜欢吃糖,早上起来第一件事就是吃糖,晚上睡觉前也会大大咧咧地往嘴里撒上一把香丝丝、香喷喷的糖果,而且她吃完糖都想不起来要刷牙。
有一天,佩奇又吃糖了,吃着吃着,突然觉得牙齿疼,“啊!”猪妈妈听到小猪佩奇的尖叫声,连忙跑过来,问:“佩奇,你怎么啦?”“我……牙齿疼。唔……”佩奇哭着说。“那我们赶紧去医院看看。”猪妈妈边说边向山羊医生的牙科医院跑去。山羊医生让佩奇张开嘴巴,仔生活见识网wWw.0279.nEt细一看,惋惜地说:“你里面的好几颗牙齿都烂了,要拔掉才可以啊。”“拔牙疼吗?”“有点疼。”“呜……”佩奇大哭起来,“不拔,就不拔嘛!”佩奇坐在地上打起滚儿来。山羊医生耐心地说:“佩奇,如果你不拔掉这些烂牙齿的话,所有的牙齿都会烂掉,到那时候,你什么东西都不能吃了!”无可奈何,小猪佩奇只好乖乖地让山羊医生打了麻醉针,拔掉了烂牙。
听了山羊医生的话,小猪佩奇回家以后再也不敢吃糖了,每天都开始刷牙了,大家都叫她“好小猪”了。所以,她以后再也没有牙痛过了。