今天是我们的劳技课,这是我期待已久的课程,这节课我上的非常高兴。
去上劳技课之前,我们每人都洗了一次手,老师也不让我们碰任何东西。到了劳技教室我们每人都穿了一身厨师服装,就开始了我们的课程,王老师是一名新老师,所以王颖校长在旁边听着,这位王老师声音很柔和。开始讲了,我们都听得很认真,目光炯炯有神,看不见的,有些弯着腰,有些踮着脚尖,我也不例外,首先老师讲的是包饺子之前要干什么,面已经揉好了,就开始进入下一步了,就是把面团揉成面条,宽度要与擀面杖一样宽,面条也要均匀,老师讲过之后,就找两名同学上台示范,过了一会儿,就到了把面分成一小块一小块的,这次我大胆的举了手,我就开始了,我是用左手拿住面条,用大拇指量好长度,我的左手掐紧了,这是因为要学的和老师一样,然后把大拇指横放在生活见识网wWw.0279.nEt左手的上面,像刀子一样,使劲一拽,成功的拽了下来,老师又讲了一些别的,之后就开始亲身经历了,我一步一步的做着,生怕做的不好,首先是揉面团,这个很简单,很快就过去了,之后就是拽成小面团了,我认真地做着,就像把右手的大拇指看成一把刀子,使劲儿一拽,就把面拽了下来,擀皮儿开始了,这项是最费劲的,我左手那面,有手拿擀面杖,使劲的往前推,我认真的看着,每次都压到三分之二的时候,就往回擀,这皮有点儿粘,我就蘸了一点儿面,我做的非常好,然后就开始包馅儿了,我把馅儿团成圆球就往面皮的中间加,包起来很费劲,先要对折然后捏紧,之后再从边上一点儿一点儿捏住,第二次就不是很顺利了,我一共做了三个饺子,开始吃饺子了,这饺子实在是太好吃了,比学校的饺子好吃多了。
我以后还要上劳技课,做更多的食物。