我出生在南京,但我的老家却在500多公里之外的河南省周口市,每一年放长假的时候,爸爸妈妈总会带我回老家,听妈妈说我小时候回一次老家可不容易了。
妈妈说,在我还是个婴儿的时候,从南京回老家周口只能坐汽车。一开始爸爸妈妈带我坐长途大巴车,路上要花6个多小时,后来家里买了小汽车,就自己开车回家,路上也要5个多小时。但是可怕的是我们回老家的时候一般都是节假日,节假日高速公路上的车特别多,经常堵车,有一次过年回老家,我们居然用了15个小时才到老家!堵车真是太可怕了!
我上幼儿园的时候,有一天爸爸告诉了我一个好消息,我的老家周口和南京终于通了火车了。爸爸说有了火车,我们回家的路上再也不会堵车了,这真的生活见识网wWw.0279.nEt太让人高兴了,虽然这个火车只是普通的火车,中间停的站特别多,回一次老家要9个小时,但是我可以在车厢里玩,累了还可以躺下来睡觉,比做汽车舒服多了。
今年我已经四年级了,爸爸又告诉我一个更好的消息,南京和周口有高铁了,今年年底就能正式通车了。这样我以后就可以坐高铁回老家了,路上只要一个半小时,也就是说看完一本300页的书我就能到周口看望我亲爱的爷爷奶奶了,我真是太高兴了!
我回老家的路在十年之内越来越方便,这不得不归功于我们的祖国。今年是我国建国70周年,这70年,我们国家方方面面都发生了巨大的变化,交通越来越便利,科技越来越发达,国家越来越强大,我们的生活也越来越好了!祝祖国70周年生日快乐!