这时一个平凡的人,普通的像一颗尘埃一样,在浩瀚的烟海之中,渺小再渺小,卑微再卑微。
天下起了毛毛细雨,润湿了田间的羊肠小路。在新翻的泥土的润湿空气里,她走在前面,我跟在后面。
我们手提着大大小小的农具,背着,戴穿着,看上去很是滑稽,可是这一点也不好笑,一点也不。
她放下了提桶,我也学着她的样子放了下去,之后,她干什么,我就干什么,就好像萧红和她的外祖父一样。
随着时间的推移,早已没了先前的朦胧,太阳出来了,反射出耀眼的光芒,让人不敢直视。
田地里到处都是农民,大多都是像她一生活见识网wWw.0279.nEt样大的人,他们都在弯腰摆弄着什么,时不时的还站起来,抬头望一望太阳,那时,就可以看见他们头上豆粒大的汗水。
外婆也和她们一样,背朝太阳,面朝黄土,他们好是辛苦。知了在树上没完没了的叫着,我累了,坐在一个树荫下,呆呆着望着她们。
回家时,外婆牵着我的手,我感到了一个又一个老茧在她手上留下的痕迹。
时光流淌的悄然无声,眨眼间,秋天来了,它装载着丰收的喜悦和更加辛苦的劳作。
外婆用汗水浇灌了,用心去呵护,用爱去滋润,她期待着收获的季节,期待着明天,期待着未来,期待着美好的生活。
她一步又一步,在美好生活的路上,踏上一个又一个深深的脚印,向往着明天,向往着未来,向往着美好,向着美好奔跑!