哪吒之魔童降世观后感
今天,我观看了一部电影,名字叫《哪吒之魔童降世》,有很多感受。
电影主要讲了一个熊孩子的成长过程。一开始天地间,有一个混沌。它天天吸收天地的灵气。最后变成两个灵球,一个是魔球,一个是灵球。
哪吒出生当天,太乙真人决定把灵球附到哪吒身上。可是,灵球被龙族偷走了,而且还把魔球附到哪吒身上。所以哪吒一生下来就有很多魔力,这些魔力会伤害很多人,人人都害怕。还好太乙真人用乾坤圈锁住了哪吒的部分魔力,哪吒才没有再作恶。
事后,哪吒天天被结界兽的屏障困住。哪吒天天在家没事干,一有机会就跑出去作恶。他爸爸让他跟着太乙真人学习,哪吒自以生活见识网wWw.0279.nEt为已经学会了,就出去帮助村民。还是破坏了一些东西。最后在他爸爸妈妈还有师傅的帮助下救了全村人。全村人都改变对哪吒的看法,也都很感谢哪吒救了他们。
我感觉这部电影看起来很震撼,特效很到位,就比如龙宫里的岩浆、哪吒的打斗时的特效等等。还很搞笑,比如哪吒编的顺口溜、妖怪给哪吒的解药等等。
这部电影也很感人。哪吒母亲保护了哪吒,任凭哪吒打咬,她也强忍着;哪吒的父亲想要替哪吒一死,哪吒知道后阻止了这件事;哪吒的师傅和他唯一的朋友——敖丙(龙王之子)一起帮助哪吒抵挡天劫咒,帮他渡过了难关。电影里的母子情、父子情、师徒情、朋友情都很感人。