这一辈子,我只想做一个追求善良和爱的“行者”。
喧闹的街头,过往着许多衣着服饰不同,却又表情相同的路人。一脸的冷漠,好像这个世界,除了自己,一切都不相关。每个人都只是默默地扮演着自己的角色,外面世界的阳光和风雨从不关心。
一位痛苦呻吟的老人,孤零零的躺在热闹的街头。没有人去问候,也没有人去伸手,只是聚在一旁围观者,议论着,怀疑着。还有的,瞧见了,一愣,一转身,消失在街头。更有甚者,一边嬉笑,一边起哄“老头儿,怎么了?是不是‘碰瓷’呀?快起来吧!”我想躺在地上的老人,会思考,会痛苦,这个世界到底怎么了?
这一幕,让我愤慨,让我痛心。我该做些什么呢?
我穿热闹的街头,挤过围观的人群。蹲下身子,伸出我并不强壮有力的胳膊,慢慢地扶起那位孤独和绝望的老人。我始终不相信这个社会充满了虚伪与欺骗,我始终坚信着生活见识网wWw.0279.nEt爱与善良。果然,被扶起的老人,充满感激地望着,嘴巴里不停地说:“谢谢你,谢谢你。”道完谢,随后老人慢慢地向家的方向挪去。望着老人的背影,听着老人的谢谢,顿时让我的心温暖起来,也坚定起来。
之后,每当我看到别人有困难的时,我都会毫不犹豫的伸出我的手。
我无意以众目睽睽下伸手,博取眼球,也不是想用行动去抽打那些旁观者,更不是想表现自己的道德上的高度,我只是想用自己的实际行动来告诉大家:善良和爱是这个世界,最美的东西。固然这个世界不是那么完美,它依然充满着黑色欺骗和残酷,充满了白色的冷漠与无情,但是爱和善良才是这个世界最灿烂的色彩。而这个世界的绚丽色彩,需要有更多的人点亮自己的“善良之光”,来驱散这由冷漠和无情组成的雾霾。
倘若可以,我想做一个践行善良和爱的行者,带着我的善良和爱,走遍每一个冷漠的角落。