大家好!我是一本小小的书,是人们不可缺少的朋友,人们都非常喜欢我。
根据我们类别的不同以及设计需要,我们的大小从16K到64K不等,我们穿着各种各样材质,多姿多彩的衣服,打扮得漂漂亮亮的,静静地等候在书店里,等待喜爱阅读的人们把我们打开,把我们带回家欣赏。
我的脸面就是书的封面,上面醒目地写着书的名称、作者、我们的出生地(出版社名称)和各种各样风格迥异的图画,人们就是通过我们的面部,迅速地找到我,认识我。
翻开封面后,一般的就是目录部分了,目录里具体地排列介绍了我的章节和内容,以及各个章节所在的页码。有了这些目录,人们就可以清楚地知道每一个章节的内容和所在的位置,方便进行阅读。
根据所涉及的内容,我们种类繁多,大体可分为经典著作类、哲学类、社会科学类、政治法律类、军事科学类生活见识网wWw.0279.nEt、文化教育类等,他们都是人类在领域、各个行业智慧的结晶。如果我是一本小朋友们喜欢的文学名著,小主人在阅读我的时候可认真了!瞧,我身上那些不同符号的圈画,那些批注,那都是小主人认真阅读的结果。我也为小主人对我重视感到幸福。
我还帮助过不少小主人呢!记得有一次,一个小主人在家里写作文,作文的题目是《记一次不愉快的往事》,主人很焦急,怎么也想不出怎么写。要知道,主人平时写的作文在班里排前三名的。主人突然想到了我们的一个小成员——《小学生优秀作文选》,他马上翻开,一页,两页,边看边画边批注,寻找灵感。看完后,小主人思路一下子开阔起来,非常迅速地完成了一篇作文。最后,小主人的作文竟然得到了老师的夸奖。
大家听完我的自述,你们一定对我们书籍有了一定的了解吧。下面,你们赶快去看好书,读好书吧。