今天,我和爸爸妈妈跟着全班同学一起去春游。
我坐在大巴车的车窗旁,路旁的景真美啊,到处都有春姑娘的脚步:黄黄的油菜花,是春姑娘经过时用画笔给它们染上了油亮亮的黄色,如同满地金子一般;树木开始抽出嫩条,小草也探出头来,那是春姑娘把嫩绿色洒向了他们,于是大树长出了嫩绿的叶子,小草穿上了一件崭新的衣裳……
终于到了我们春游的第一站——干山红色纪念馆。生活见识网wWw.0279.nEt一进这个纪念馆,映入眼帘的是一张抗战时期的报纸。这张报纸上写着日本人侵略中国的时间:1937年7月8日。嗯?日本人侵略我们的时间不是7月7日吗?后来,听讲解员杨子妤妈妈说,当时科技十分落后,传递信息不方便,于是这张报纸上写的是一个估算的时间。我们再往里走,便是我们缴获的许多日本人用过的枪、手榴弹等各种武器。我看到这些,便能想象日本人侵略中国是多么可怕,心中不由产生对日本侵略者的愤恨之情。
在人民公社大食堂里吃完午餐,我们就出发前往春游的第二站——美丽健奶牛场。我们换上了参观服,去看那些奶牛。奶牛吃的是草,挤出来的却是牛奶。那么,这些草是经过了哪些变化,最后才变成了牛奶的呢?原来,奶牛有四个胃,吃下去的干草通过这四个胃,就变成了牛奶。我们五个人一组,拿着一瓶牛奶兴高采烈地去喂小奶牛。小奶牛看见奶瓶就走了过来,张开嘴巴咬住奶嘴就“吱吱吱”地吸起来。这场景使我想起了小宝宝喝牛奶的样子,真滑稽!
喂饱了那些可爱的小奶牛,我们进入了春游的第三个环节——做手工皂。我们先把皂角放到小锅里加热,使其溶化,然后把液体倒入杯子里,加入牛奶搅拌。搅拌完成后将这种混合液小心地注入盒子状的模子里。等凝固以后就制成了一块块小小的肥皂,味道香香的,真想立刻用它来洗手呢!
这次春游就在我们的欢声笑语中结束了,真让人意犹未尽,流连忘返。