母亲的话语,轻轻的,像三月的和风,像小溪的流水,更像唤醒我幼小心灵的歌声。他的话语在我幼小的心田里播下了美好的种子,“孩子,妈妈不冷!”这句话深深地刻在了我的脑海里,使我记忆犹新。
妈妈,她对我的爱我都记在心里。
那是一个冬天,寒风凌冽,这时在家里的我,鼻炎发了,呼吸不畅,我烦躁不安,在床上滚来滚去,心里想到:好烦啊,这讨厌的鼻炎,要是我是医生我就灭了你。可怜了我的鼻子了,这时妈妈看到我,知道病又发了,于是她二话不说立马把我抱上车送我去医院,而外面呢,到处是白花花的雪,稍不留神就会被滑倒。
而妈妈呢,鼻子红得像樱桃,满脸通红,北风爷爷生活见识网wWw.0279.nEt的寒冷可真不小,风划在妈妈的脸上,就像小刀片划了妈妈的脸,她手上的冻疮早已裂开,看着都心疼,我小心翼翼地把我的围巾脱下来帮妈妈围上,可她回过头来面带微笑地说:“孩子,妈妈不冷!”她那恬静的微笑与动人的话语使我感动了!
可我抱着妈妈久久不能松开,她给予了我温暖。
我说:“没事,我不冷。”可她停下车立马脱掉身上的围巾。关心地说:“你本来就有鼻炎,要注意保暖,而且你本来就身子弱。”妈妈这动听的语言让我在温暖的世界里渡过……
妈妈对我的爱使我铭记于心,永生不忘,我想对她说:“我爱你!”是你把我养大,是你把我教育成人。“谁言寸草心,报得三春晖。”