光阴似箭,日月如梭。身边的同学一个个从稚气未脱的小毛孩,长成了亭亭玉立的大姑娘、玉树临风的帅小伙儿。时间改变了同学们的身高,除了我。
记得刚跨进一年级教室时,我抱着0。01厘米的身高优势而沾沾自喜。可是一晃,五年了,我不得不承认我长得太慢了,曾经比我矮的同学全部把我反超了。看来,时光只改变了我的宽度,而没有改变我的高度。
个矮给我带来不少麻烦,和个高的人讲话我总要仰着头。一次,我和身高1。75米的爷爷讲话,长长的谈话结束后,脖子又酸又痛。老爸是我们三口之家中身高最高的,每次我和老爸散步,老爸总是把手搭在我的肩上。我不甘心,也想把手搭在生活见识网wWw.0279.nEt他的肩上,可惜,海拔不够,两只手腾空挥舞着,徒劳!我又一跃,哇,我搭上去了!不,不是搭,是挂!我双脚腾空,活像一只挂在树枝上的小猴子。
为了长高,我要求妈妈给我一星期煮一只鸡,吃了一个月,体重磅上的数字日渐增大,量尺上的标码却一成不变。虽然我的快速长高计划失败了,但我还是抱着侥幸心理,每天去量尺边量一量。一天早晨,我趿拉着拖鞋,习惯性地量量身高,“妈妈,我长高了好多耶!”老妈无奈地指着我的拖鞋,我低头一看,欲哭无泪,鞋底至少有5厘米。
妈妈说,你要增加运动量才能长高。看来,我要改变增高方式了……
量尺上的数字,你能不能大一点呀!