我永远记得那个回忆,那些无忧无虑的幼年回忆,每每想到这段回忆,总会有一种无名的怡然自乐涌上心头。
那时,乡下是没有电视和电脑的,只有大自然同我们玩耍,于是我们成天在不厌其烦地与她嬉戏着。
春天,万物复苏。百花争奇斗艳,竞相开放。放眼望去,山似乎被颜色染了似的,却又那么自然。突然,花下传来嗡嗡的声音,转眼间,一只黄黑相间的昆虫,从一朵花的花蕊飞向另一朵花的花蕊。我们知道那花蕊里有花蜜,便摘下一朵花,在下面吸食着那花蜜,在那雨露里,一点点的甜,却不像糖那样甜。是清甜的。柳也抽出了新芽,在水旁梳理着头发,我们便调皮的摘下一根,用它做一个花冠。
夏天,也远没有现在这么热。在大树下,十分阴凉,调皮的孩子还会爬上树去呢!夏夜才是最好的,一股清幽的风吹来,我们便趁大人不注意溜了出去,去山上捉萤火虫,萤火虫扑闪生活见识网wWw.0279.nEt着翅膀,提着一盏莹绿色的微光在山上胡乱飞着,它们与我们游戏着。累了,回家。躺在床上,蟋蟀拉着它的小提琴与它的乐队演奏,小壁虎趴在窗户上看我,我将在美梦中睡去。
秋天,果实成熟了,我们被大人带去割果实了。坐在田埂上,几个小伙伴隔着田互相聊着,悄悄藏几个小果子,等回去时玩儿似的,把小果子喂给小鸡吃,小鸡的肚子也因此变得有些敦圆,活像一个小毛球。
冬天,村里下了雪,银装素裹,我们便用雪做了冰雕、堆雪人、打雪仗,在雪地玩得不亦乐乎,母鸡和小鸡都窝在里面,不怎么活动,偶尔出来也只是拣几颗草籽罢了。
前段时间,回家乡看了看,虽昔日的风景都不在了,但每一处地方,都有回忆的味道。回忆使我有前行的动力,使我有身心的归属,使我有丰富的情感……回忆,是我心灵的港湾,这些美好就像我每时每刻呼吸着的空气,洋溢在我的心里。