大家觉得哭的定义是什么呢?弱小?懦弱?不,我不觉得,我觉得是表示人情感极端的表情。
记得那一次早上,大家都去做早操了,只有我还趴在桌子上,因为我头疼。这时一阵高跟鞋声,传到了我的耳朵里,是谁呢?是吴老师,吴老师看见我还爬在桌上,就走过来说:“商春炎,你怎么了?是不是不舒服啊!”我轻轻地说:“头痛。”吴老师附下身子,伸出了她那双温暖的大手在我的额头上摸了摸,又摸了下她的额头,说:“唉呀,你发烧了。你的杯子呢?”我吃力地拿出了杯子,吴老师摸了摸水杯,马上拧末盖子,说:“你水还烫的,多喝点,我去给你拿退烧贴和感冒药。”说完就生活见识网wWw.0279.nEt匆匆地跑回办公室拿药了,这不禁让我想起了妈妈。每次生病,发烧的时候,妈妈也是这样子,急忙跑去拿药或者我去看病的。这时,吴老师拿药时进来了。她小心翼翼地给我贴上了退烧贴,又把感冒药和头疱拿出来让我吃了。这时,我的眼睛渐渐变得模糊了,有两滴眼泪从我的脸上滑过,吴老师紧张起来,说:“更痛了吗?要不要叫家长来,带你去医院看看。”我擦了擦眼泪,说:“没有,吃了药,好多了。”吴老师松一口气,说:“那就好。”
春风感动了小花,花回报给春风扑鼻的芳香;秋风感动了枫叶,枫叶回报给秋风,满树的鲜红。吴老师您帮助了我,可我又能回报什么给你呢?