涛声依旧……清晨,站在巴厘岛的情人崖上,听海浪拍打岩石的声音,那么的清脆,又是那么的美妙。然而此刻的心情却是异样,思念起故乡:故乡的云、故乡的天、故乡的太阳、故乡的每一缕气息。来印度尼西亚已有一周,忙碌着奔景点、吃美食、大购物……但没有好好停下脚步去感受异国的云、异国的天、异国的太阳、异国的每一缕气息。
清晨,月亮小姐姐的余光还留在海边,渐渐地暗了下来,启明星即将升起。我赤脚踩在沙滩上,任凭海浪不停地冲洗留下的脚印,抬头望向远方,真是海天合一啊!渐渐地,天空的云慢慢变红了,海岸线也渐渐涂上了一层红晕,太阳伸个懒腰慢慢地升起,先是露出半个红彤彤的圆脑袋,慢慢地升上去,又被云遮住一些,但它仍不气馁,冉冉升起。但是云也毫不示弱,几乎遮住了所有光芒,霎时间,周围的云成了淡黄色,被镶上了一道光亮的金边。接着,太阳一个劲儿地往上蹦,云也随着它变白,变蓝生活见识网wWw.0279.nEt,像少女般羞涩,又像蓄势待发的那股力量,在海面上倒映着美丽的朝霞。天空越来越蓝了,海的尽头也越来越红了,最后,半个太阳涌出了海面,它像一个调皮的小孩,任性地从身上抖落下赤朱丹彤,到处金灿灿一片,把周围染得红红的。
“啊!好美呀!”我尖叫起来。这个美就在这一瞬间爆发了,热烈而又奔放,是跳跃的,是欢快的,是无可抵挡的力量,是耀眼的的光芒。太阳慢慢上升,终于挣脱了大海的怀抱,海面上顿时洒满红光。我立刻拿出了相机留住这最美好的时刻——摆出各种造型,伸开双手,背朝大海,面朝天,在沙滩上奔跑、跳跃,还故意摆出托起太阳的样子。
这一刻,我是最自由的,最快乐的,最激情的,最奔放的,因为初升的太阳,照耀着我的心,如此阳光,正我如我的名字一样:晨曦——挥动所有的力量,穿越时空,渡过海洋,回到祖国的怀抱,带给我无穷的勇气,用自己的才华,照亮自己,照亮别人。