我的妈妈在炒菜的时候,发现没盐了。于是就叫我去超市买一包盐上来。我是万般不愿意啊!要知道出了这房门,寒风就会从你衣服里上下一直吹来吹来去,像个孩子一样调皮。可不去买盐,大家就都吃不了饭。
所以,我还是顶着寒风,下去买盐。可能是因为雪生活见识网wWw.0279.nEt下大些了吧,有好多店子都没看门。我在这条被雪覆盖的小路上走着走着,看见一处明亮的地方,哦!终于有一家店子开门了。我兴冲冲地跑过去,看见店子里的老板是一位老爷爷独自一人坐在那里,我不由自主的替老爷爷感到孤独和可怜。心里一股寒意。我拿了盐后去付钱,在收银台前我左口袋摸摸,右口袋摸摸,发现没带钱!爷爷早已经看出来了,便说:“小姑娘,没带钱吧?没关系,就一袋盐,你拿去吧。”我对爷爷说了一句“谢谢爷爷”,便奔出超市……
温暖,是温暖的力量:是黑暗中的一盏明灯,为你指引方向;是翻炒食物的火源,为我们充饥;更是是处处少不了的爱。