“播一粒种子,让心愿发芽开花。用缤纷的果实,把阳光报答!”这是我最喜欢的歌《生长吧》里面的歌词,我是一名普通的少先队员,我有许多大大小小不同的梦想,当作家、画家、医生……为什么想做这些呢,我通过我的观察来告诉你们答案吧!
我想当作家,那么我就要积累材料,那天天气很热,我赶紧找了个树荫底下躲太阳,街上没有几个人,我却发现一抹橘色在我眼前晃过,原来是清洁工叔叔。他顶着烈日,把我们扔的垃圾扫掉,扔进垃圾桶……我突然有一丝愧疚,平时爱乱丢垃圾的我做了多么愚蠢的事情,我要弥补我的错误,我赶紧用我平时攒的零花钱去超市给叔叔买了一瓶水,然后送给叔叔并说了一声:“叔叔,你辛苦了!”叔叔对我笑了笑,让我觉得清洁工的职业也是很伟大的……
我想当画家,因为我爱五彩缤纷的世界,我想画一张人物画,所以需要找一个素材,没多远,看见一个老奶奶坐在地上生活见识网wWw.0279.nEt,刚想上去问问为什么,一个红衣服小姐姐已经冲到前面,想扶起老奶奶,我跟上去扶起另一只胳膊,两个人把慢慢把奶奶扶到旁边的石凳上。原来奶奶被绊倒了,正愁爬不起来呢,正好遇到我们了,夸我们是乐于助人的好少年!我和小姐姐笑了笑,我发现小姐姐笑的真好看,回来我就画了一个红衣服的小姐姐……
我想当医生,这个是我最近最喜欢的职业,因为我的姥爷生病了,姥爷自己不小心腿被摔骨折了,看着姥爷天天担心自己能不能恢复好而愁眉苦脸的样子,我很心疼,这是我就立志我要做一个医生,不但为家里人解决病痛,也可以帮助许多被疾病困扰的人……
我是一个幸福的孩子,看到的遇到的总是一些美好的事情,爱我的爸妈,教我的师长,美丽的校园,和谐的社会……我美丽的小心愿许许多多,在良好的环境下,我也要努力读书,为了完成自己的梦想而努力,为了建设更好的社会贡献自己的一点能量!