我为祖国点赞读后感
读了《我为祖国点赞》这本书,我知道了祖国日益强盛,我热爱我的祖国——中国!
中国大地拥有着辽阔海疆、广袤良田、大江大河、城镇乡村,大好河山多姿多彩。山川草木、鱼虫鸟兽、沙漠绿洲……多样的生态环境和丰富的物种资源让我们的家园变得生机勃勃、魅力无穷!
我为祖国点赞!中国在改革开放40年间,发生了翻天覆地的变化,人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变。2011年2月,中国成功撤离驻利比亚人员35860人,还帮助12个国家撤出了2100名外籍人员!中国已成为世界上最安全的国家之一。中国智慧、中国担当,正为世界造就新机生活见识网wWw.0279.nEt遇!
我为中国铁路的飞速发展点赞!中国从蒸汽机车、内燃机车、电力机车到动车、高铁,显示了中国人民的奋进速度!
我为奋斗的中国人点赞!新时代是奋斗者的时代,创新是引领发展的第一动力。我国有世界上数量最多的工匠、电工、核电焊工、光网高工、航天技工,人人都是创新中国的代言人!2017年5月5日,我国第一家大型客机C919圆满首飞!2017年年底,我国高速公路通车里程居世界第一!中国桥梁不断被写进世界桥梁史!中国的“新四大发明”——移动支付、高铁、网购和共享单车,让我们的生活变得更加人性化、现代化!
厉害了我的国,我要为您点赞!