我的家乡在广东,我住在深圳。这儿盛产芒果,芒果树长得很高大,狭长的叶子绿油油的,亮亮的。每年三月芒果树就开花了,花像蚜虫一样大小,一串串的开满果树。春风一吹,整个深圳就浸在淡淡的花香中!
你不要以为每朵花都可以结一个芒果,那是不可能的,可还是能结很多!每到六七月间,芒果树上就挂满了芒果,每个芒果就像被一根线吊了起来,挂在高高的芒果树上。
芒果长的胖乎乎的,又像椭圆形的又不像椭圆形的。胖乎乎的芒果可讨人喜欢了!它有着金黄色的表皮,长得跟一个小盒子一样大。手捧着它,我觉得它表皮很光滑。金黄色的芒果就像一块珍贵的黄宝石,让人爱不释手。仔细一看,芒果的表皮上有一丝丝花纹。
我吃过很多芒果,最小的像一个鸡蛋,最大的比苹果还大呢!妈妈告诉我:“刚采摘下来的芒果是绿色的,不能吃,等放了一段时间,芒果从绿色变成金黄色后就可以吃了。”
芒果即好看又很美味。剥掉它那美丽的外衣,露出黄色的果肉,咬上一口,满嘴沾满了黄色的汁水,果肉吃起来甜甜的,可口极了。不一会儿我就吃到果核了,这时出现了一丝丝经络,很难咬断,但我还是把果肉吃的很干净。
芒果有很多种,有青皮芒、水仙芒、象牙芒……我吃的就是青皮芒,不过我还吃过进口的芒果。
啊,芒果真好吃!