今天我们大家庭相聚在百年老店知味观,迎接新年的到来。我们个个面带微笑、喜气洋洋的来到现场。
宴席开始之前,大人们都在互相打招呼,喝茶谈天。孩子们都围着休息区的沙发嬉闹。
宴席终于开始了,大家举杯庆祝辞旧迎新。奶奶们围着爸爸妈妈、叔叔阿姨虚寒温暖、了解近况。大家边吃边开心地唠家常。他们有时眉头紧锁,有时却哈哈大笑;有时轻声细语,有时又大声喧哗。爸爸妈妈、叔叔阿姨们有的在看手机,有的在谈如何管教孩子。爷爷们个个端着酒杯:“来一个、来一个、再来一个!”地喝个不停。
每次聚会最开心的还是我们这些孩子们。大伙你追我赶,小的追生活见识网wWw.0279.nEt着大的,大的躲着小的。我是家中的老大,弟弟妹妹们都要听我的。他们都围着我,希望我给他们策划一个好玩的游戏。我想了半天,决定让大家玩捉迷藏。弟弟妹妹们有的躲在妈妈的怀里,有的躲在爸爸的背后,还有的甚至躲在了桌子底下。最后全部被我抓到了。抓到他们的时候他们还哈哈大笑一点也不失望,哈哈哈真有趣!
每次家庭聚会少不了的是我为大家跳一支舞。今天我为大家跳的是《青青草原》蒙古舞。我自信地为大家展示着最优美的舞姿。
宴席马上就要结束了,弟弟妹妹们都不舍得分开,爷爷们也不舍得放下杯中酒。
哈哈哈,你们说我们的大家庭是不是很热闹呀?