阳光溅落在身上,空调呜呜作响。在蝉声无限的鸣唱下——上一个夏天的技艺,在我脑海中逐渐扩大、清晰……
“最后一个暑假了,拜托大家继续努力!”不论校内外,各科老师都这么说着。“小升初”这几个字在我眼中早已不仅是个名词,更变成了一股无形的压力,如影随形,让我难以逃脱。
去年即将升入六年级的我,早已被各种培训班与作业包围。就这样我开始了在作业的“苦海”中遨游的日子,若是不拼命往前游就会沉下去,所以只能拼尽全力地向前游,希望在几个月以后,可以登上那属于我的彼岸。
“既然都选择要去冲名校了,那就要更加努力了啊。”妈妈总是这么对我说,但这却使我的心情更加沉重。
记得摇号的那一天中午,老师带着电脑走进教室,把结果图显示在黑板上,同学们马上拥上前,找自己的名字。我也立刻从椅子上弹起,在好不容易挤入人群后,我在一排排密密麻麻的名字中搜寻自己的名字。心脏咚咚地跳个不停,不知何时握紧的拳头在渐渐冒汗……一遍,两遍,三遍……怎么没有?不会吧……没有发现自己的名字的我渐渐焦急,呼吸在不知不觉中变得紧促,在又一遍的找寻无果之后,我低下了头,目光也黯淡了下来。放弃寻找生活见识网wWw.0279.nEt后,我转身挤出人群,沉寂似乎只徘徊在我的身边,阳光的温暖中,也氤氲着孤独。回到座位后,我接着提起笔做题,但心思却不在题上,我在心里一遍遍告诉自己应该怎么办,平复好心态,准备迎接第二志愿的洗礼。
4月20日,伴着细雨,我走进宁外,答题,交卷。在回家的路上,我回答父母一个个不安心地询问。雨滴落在脸上,一阵冰凉划过脸颊。我好像完全隐藏不住自己的情绪,内心的不好毫无保留地写在脸上,那是长时间高压环境下造成的……
第二天,我卧在沙发上,在得知12点可查询结果后就一直直勾勾地盯着表。既想让时间流动得更快一点,又怕看到不如自己意愿的结果。记得那时妈妈找我来谈话,具体的内容已经记不太清了,但是妈妈那时温柔而坚定的眼神好像还在眼前,就这样看着我,让我感到无比的安心。
第三天,“成绩出来了!”我听见爸爸喊道,我们三人倍感焦虑地按下查询键后“被成功录取”这几个字映入眼帘。“成功了”我喊道,似乎一瞬间放出了全部的压力……
在这次历练后我明白了,不要怕面对的是什么,前路有多难,坚定自己吧,在自己的路上自信前行吧!
我就这样慢慢长大,在各种考验下,渐渐长大!