我有一位同学,他的名字叫马小跳。他长着被剃过的西瓜头;两条乌黑的眉毛,在眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛;一个高高的鼻子;还有一个看上去总是在笑的嘴巴。
有一次,上课了。马小跳发现自己的同桌还没来,心想:这个同桌路曼曼老是迟到,还有没有一点道理,今天,我要好好作弄她一下,让她好长点心。
马小跳跑到黑板边,拿了几支粉笔把它们都磨成了粉笔末,然后搬着椅子走到了门口边,拉开门口的一点缝隙,踩着椅子,用全身力气一跳,轻而易举地把粉笔末放了上去。同学们议论纷纷:“这个马小跳,就知道做坏事,成绩又不好!”“到时候被老师马上就要被骂了。”
马小跳转过生活见识网wWw.0279.nEt头小声的说:“你们这些乌鸦嘴,别说了。”
就在这个时候,一个熟悉的脚步传来,是老师。老师轻轻地推开门,只听见“啪“的一声,老师被弄得像一只狗熊一样,同学们议论纷纷。
“哈哈,这下马小跳可摊上大事了!”
“马小跳一定会被骂得很惨的!”
孙老师发怒了,咬着牙,指着全班同学说:“是谁弄的。”马小跳想:这次我肯定死定了。于是低着头,慢吞吞地走过来,吞吞吐吐的说:“老师,对不起,我不应该搞恶作剧的,请您原谅我。
老师为了惩罚他,让他做二百个青蛙蹲,马小跳刚做了五十个后已经痛苦不堪,哭的稀里哗啦!
通过这件事,马小跳以后再也不敢搞恶作剧了。