红色,演绎了红花的炽热。
蓝色,描绘了天空的广阔。
绿色,勾勒了自然的和谐。
有那样一摸色彩,它无色却散发亮丽的光芒,装点美好的生活。
它就是——文明。
七月,炎炎烈日炽烤着大地,在“母亲大人”的威逼利诱下,我提着一袋垃圾下楼了。我终于亲身体会到了“足蒸暑土气,背灼炎天光”的滋味,不一会,我的鞋底已经滚烫。终于我看到了绿色的身影,我快步跑过去,随手一丢,“嘭——”的一声,成功。我转身离开却好像瞥见了什么东西。我蹲下身子,定睛一看,是一片白色的食品包装袋。
“捡起来,垃圾放在这多而影响环境没关啊!”一个声音在心底想起。我正欲拾时,心底又冒出一个声音“别!又不是你丢的,为什么要你捡?”“保护环境,人人有责。”一时,凉拌声音脚趾一团,争辩不休。
就在这时,眼前突然出现一双嫩白的小手。讲我眼前的包装袋捡起。我抬头一看生活见识网wWw.0279.nEt,是一个梳着一个羊角小辫的小女孩儿,四、五岁的样子,个子不高。只见他踮起脚尖,费力的抬手将垃圾丢入垃圾桶内,可惜没有丢中,垃圾还在空中打了个旋儿,又轻轻的飘了飘落在地上。她又一次,两次、三次……的拾起重丢。她已气喘吁吁,都打得含住从她的的脸颊划下,可她还在坚持。终于,我拿过她手中的包装袋,向垃圾桶上空轻轻一放,手一松,进了。我凝视着那片白色包装袋,视线久久不能移开。
“姐姐,谢谢你!”我低头看向她,他白哲的脸蛋已经染上了红晕。汗水悄悄划落。我绽颜一笑“我才应该谢谢你!”
我听说过一个故事;一个年轻妈妈带着女儿出门游玩,在一个十字路口前,她们看见了一片垃圾,年轻妈妈让女儿捡起并丢进垃圾桶中,那个天使般的女儿听了妈妈的话,可却再也没有回来……那做城市也从此干净,再无一片垃圾。
有这样一抹色彩,它叫文明,它无色却又为生活添彩。你看见它了吗?