夕阳西沉,夕阳的余晖洒在了母亲的脸上,母亲的额前有多了几道皱纹,我与母亲在小区中的绿化边悠然地慢步着,忽然母亲转过头来关心地问:“你这回考得怎么样?”自从进入五年级以来,我与母亲的话题大多与我成绩挂钩,而别的事儿她却总是只字未提。
曾几何时,我回到家,刚一进门,母亲便对我嘘寒问暖:“今天怎么样呀?”“学习学的怎么样呀?晚上想吃什么呀?”在平时也对我百般呵护,吃热菜的时候,她非要吹凉了才肯让我吃;在我喝汤的时候,她总是要弄一个碗专门给我晾着;在有肉吃的时候,她总是不停地往我碗里夹。在吃饭的时候她也会问我一大堆问题“今天的菜咸淡如何?……”
可如今,她在我回家之后是不闻不问,这突如其来的变化让我百般不适应,我也想多次跟母生活见识网wWw.0279.nEt亲谈谈,可最后都是以失败而告终。
我与母亲继续向前走着,突然母亲握住了我的手,我心里不禁打了颤,母亲是美丽的,但是母亲的手……,我的心一紧,终于鼓起勇气对母亲说:“我觉得你变了,没有以前那么关心我了。”母亲还是一直往前在走着,没有停下,但依然是握着我的手,“你总是要长大啊!有很多事情要你自己去解决,生活中和学习中都是一样的,我有时也要学会去放手,让你自己去试一试,因为我相信我的儿子是可以的!”母亲说着。夕阳的余晖消散了,微风轻轻地吹过来,抚摸着我的脸颊,明月照亮着小径,我的心仿佛受到了洗礼一般,又平静着又激动着。
月光照亮了母亲的皱纹,也照亮了她的母爱;时间可以磨平一切,但磨不平的是她如初的温柔。我们都在进步着改变着!