书是人们知识的来源,每一本书都有它的道理,我家有许多书,但我还是最喜欢这本书,我给大家说一下吧!
我十分喜欢观察小昆虫,所以我介绍的是法布尔先生写的昆虫记,昆虫记主要讲了许许多多昆虫们的习性,如果不一直认真观察,又怎么可以写出如此巨著呢?我从这都可以看出法布尔为了《昆虫记》的心血。昆虫大家都应该知道吧,你们可知道他们的习性吗?或许你们可能没有留意这些事情,如果你们不知道,那就请你们回去看一看法布尔的《昆虫记》吧!
昆虫记有许多的好玩昆虫,比如:红蚂蚁的生存策略竟是掠夺黑蚂蚁的儿女变成自己的奴隶,要不是看了这本书我是不会知道的,而且红蚂蚁只会生活见识网wWw.0279.nEt原路返回,只可以凭记忆回家,蚂蚁可真有趣呀!萤火虫大家都应该知道吧!可能在大家的心目中,萤火虫是一种可爱吃素的小虫子,但我才发现原来萤火虫吃蜗牛,我十分喜欢小蜗牛,面对这个现实,不能接受,大家可能会有疑问,蜗牛是怎么被萤火虫吃掉的呢?萤火虫尾尖有一根小针可以让蜗牛动不了,对着蜗牛刺五六下便可以了,可萤火虫在杀死蜗牛的时态度很平和,他用小针刺蜗牛时更像两个小伙伴在亲昵,亲吻一样,当可怜的小蜗牛被麻痹之后,萤火虫便会把小蜗牛弄成肉粥,然后把蜗牛“喝”了下去,我真的是不敢相信。
法布尔的《昆虫记》可真是奇妙呀!所以我介绍了《昆虫记》,希望大家来看一看。