2月14日,西方的情人节。很明显,我们这些小孩子最好是不要管这些事儿的。其实我不认为自己是小孩子,但是情人节不是我的事。然而,我们班奇葩的事情从来就不缺少。这一整天,班级里都有情人节的味道。这简直太有趣了,真的!
中午,我和张思潼被叫去孙老师办公室去了。本来我和张思潼认为我们这个组合一定会有什么不妙的事情。例如批试卷啊,上奥数啊。原来是之前的电子科技比赛的奖品和证书。奖状非常普通,奖品是一块巧克力,德芙的那种大块巧克力。这让我想起了一句广告词——纵享新丝滑。
当我拿着巧克力回教室的时候,一堆人冲过来问巧克力是谁送的。我表示一脸无奈,回答他们是奖品。话说我也觉得奇怪,情人节送个巧克力当奖品?
结果那些同学一脸写着无聊地走了,当然还不止如此。
昨天就有同学说,生活见识网wWw.0279.nEt会收到很多份“情人节礼物”,还有人偷偷告诉我要给TA的“梦中情人”送什么礼物,简直太奇怪了。在这个班级里简直什么事情都能发生,就过情人节都要过了,简直不知道说什么好。
下午据说,有人送礼物被拒绝了。反正我从头到尾都是以一个懵的心态度过的这一天,表示我也无话可说了。
其实我很想说,这种喜欢别人的情感藏在心里就好了,无论你有多喜欢TA,但也许别人不喜欢你呢?不是自找苦吃吗?孙老师都说了,有这种情感是正常的,大家也大可不必借着情人节送礼物什么的,最后一个学期了,大家都有不舍之情,这种友情淡淡的,挺好。
淡淡的就好,感情这种东西就像糖水一样,加多了糖,就会甜到难以接受。所以,淡淡的就好。要懂得珍惜这种微甜的糖水,喝下了,味道会很好,好到可以记一辈子。
淡淡的就好。