我的身上有一个缠人的烦恼,那就是脚长的太快。如果我不能赶紧阻止它的生长速度,那我就很有可能长成一个“人小脚大”的学生了。
我生为一个小学五年级的学生,早就以鞋码37码“赛”过妈妈的35码。爸爸对我说:“一个小小的女孩子,身高151厘米,不高不矮。体重75或76斤,也不算胖,也不算瘦。可是……就是你的脚长得太快了,一年就要换上5-10双鞋子,你说说怎么办吗?”我当时就笑笑,不说话。
我开始在意鞋码是生活见识网wWw.0279.nEt在暑假的一天。
那天,妈妈正要理理鞋柜,翻到我的鞋子的时候,大声说:“我来试试周欣玥的鞋子。”我二话不说就跑到妈妈面前,只见妈妈正好一脚踩进去,不大也不小,正正好好。我心想:现在我的脚就和妈妈一样大,以后怎么办呀?
开学前几天,妈妈准备帮我和姐姐买鞋子,我和姐姐先试了试以前的鞋子,发现姐姐还穿得下,我却怎么都挤不进去。哎……
大脚姑娘的滋味可真不好受啊,什么时候我才能让我的大脚“安份”一点儿呢?