清风无痕,唯见窗外杜鹃枝干,轻柔摆动,一下一下,像是无声叹息:真没意思!
那时,我还不懂你的意思!只觉恼人清风,扯出了心底悲伤的线头,渐渐绕得心疼,缠得心痛……
中考逼近,数学俨然成为我越不过的一座大山,无端且生硬地将我劫持。一次次惨烈的败绩,困扰于心。我迷茫了:怎么办?数学,是学不好了!又没有特别优势学科,理想的高中还能考上吗?我不明白,为什么我还要在这里,绞尽脑汁,一次次思索,一遍遍演算?
有什么意思呢?我狠命地将数学试卷抓起来,扔到水池里。
“你在干什么?”身后传来一声怒吼!浓重的郁闷正充斥心头,找不到出口。我忘记了声音的主人,是一向暴躁、专横的你!声音已经像不受控制的野马,冲了出去:“我不想学习了!我要退学!”话一出口,我便后悔了!
“你滚!再也不要回来!”你跳着脚大喊。本想道歉的我,再也张不开嘴,负气地摔门而去。那夜,在闺蜜家哭了个痛快,沉沉睡去。
第二天数学课,是试卷分析。完了生活见识网wWw.0279.nEt,我的试卷……怎么办?我不禁咽了咽口水,害怕老师当众质问,也装模做样地拿出讲义夹。可当我胆战心惊地打开讲义夹时,不禁呆住了,昨天的试卷居然被夹在最上面,按顺序排好。讲义已经干了,只是多了一道道小小的细褶,紧紧偎依着,无比温馨;被水浸过的字迹,也已经被人细心描过,清晰可见。那异常熟悉的字迹,竟是你的!
这……,闭上眼,仿佛看到你深夜趴在书桌前,佝偻着身体,正小心翼翼地将试卷一张张烘干,再轻轻地一张张抚顺,一笔一划,细心地将逝去的字迹填补。那一缕缕细褶,是你额头被岁月日益刻深的皱褶么?亦是你对我溢于言表的爱?
原来你的爱,藏在那一道道细褶里……,真的有意思!
闺蜜悄悄扯了扯我的衣角:“别发呆了,是你父亲昨夜送到我家,我替你放进讲义夹的。”顺着细褶轻轻抚去,我不觉眼眶酸涩,你的倔强,原来是这么的温柔!这么的有意思!
清风有痕,只轻轻拂过一道道细褶。窗外的杜鹃,不知何时亦已盛开,随风尽情摇曳……,真的有意思!