我其实是一个很胆小的女生,特别对于昆虫来说。
我最怕的就是蟑螂、蜘蛛这些丑陋的昆虫。每次见到心里就十万个不愿意,假如那虫子向我爬过来,我就准备逃之夭夭了,也会紧张得毛骨耸然。
我把这两种虫子视为“可怕的东西”,还在心中列了一个自己怕的东西列表,什么时候见到什么东西,就准备怎样应付,没应付成功就怎么样等等措施。“智斗”这两个字从没在列表中出现过,但发生了。
晚上七点半,我从母亲的房间出来,想上个厕所洗个澡。刚坐在马桶上脱了裤子,双眼就看到在浴缸上面的蟑螂。我的瞳孔慢慢放大……。“啊!”我在心里疯狂尖叫。那蟑螂就扒在浴缸边缘的挂钩上,头前的两条细长的胡须不停摆动着,这只蟑螂真大,它生活见识网wWw.0279.nEt仿佛睁着大眼睛在向我示威。
我上完厕所提起裤子,愣在那里想“解决方法”。出去吗?可是万一爸妈回来之后蟑螂不见了咋办。打死它?不敢啊!要不用水龙头里的热水烫死它!对,烫死是个绝妙的方法。我踮起脚从浴缸上面拿下沐浴用的淋浴头,打开水,拧到最热。我先在浴缸里放了一会儿冷水,水渐渐热了起来,浴缸果然腾起一阵阵热气。我瞬间把淋浴头转向可恶的蟑螂,这蟑螂吓了一跳,“噼”的一声掉在了地下,蟑螂向前努力滑了几步,就仰面朝天了,六只脚拼命挣扎了七八下,全身一颤,走上了不归路。我长吁了一口气,完美!
这次我战胜了恐惧,杀死了“天敌”。虽然还是有些畏惧,但相信以后不会再逃避了,而是应该站出来勇敢面对。