推开那扇厚重的门,映入眼前的是一个古香古色的房间,书柜、书桌,还有那张散发着木质清香的古筝,抬手、触弦,清脆而又婉转的声音悠悠地飘了起来,飘啊飘,飘到了那张充满稚气的小脸前……
新生的虫卵
小小的我,小小的手和小小的影子在记忆里游荡,带我回到了5岁那年的夏天。伴随着阵阵蝉鸣,我小手一指:“妈妈,我要学这个!”从此便与古筝结下不解之缘。
在那个充斥着躁热、新奇与蝉鸣的夏天,我成为一颗新生的虫卵,初尝到努力的滋味。
自缚的蝶茧
丑陋的毛毛虫啃食着庄稼,仿佛以此来宣泄着对世界的不满,在愤怒与悲伤之中,它沉沉地睡去了……
北风萧瑟的冬天,我坐在琴前,却久久不忍去弹。是因为自卑、害怕,亦或是灰心?随手拨起琴弦,却始终连不成动人的曲子。老师的话一遍遍在耳边响起,那曲谱,也似乎成了嘲笑我的记号。真的,要放弃吗?我同生活见识网wWw.0279.nEt心底的魔鬼做斗争,泪滴从脸颊上划过,仿佛是刻在我心上的刀痕,泪水滴在了琴面上,留下了一道道划痕,我不放弃!我含着泪,大声喊了出来,屋檐上的鸟儿都飞走了。
我仿佛在黑暗中看到了一丝光亮,是那茧的裂痕,但厚厚的茧仍等待着我去努力突破,等待着我成蝶的那一天。
破茧的蝴蝶
今年八月,我迎来了古筝十级考试,我带着我的满面笑容,自信地走进考场。开始表演,过程中,我感到身轻过燕,就连手指,也灵活了许多,脑子里忆起的,是与筝友们欢奏的经历,是那日月的苦练经历。我知道,我已经变成了一只蝴蝶,争脱了那厚重的茧。但,这只是开始,接下来,我会更加努力,去自由飞翔,去享受努力带来的一切。
美丽的蝴蝶要去接受世界带来的赞美。
此刻的我,手指轻轻划到,一首流利的曲子悠扬地环绕着,阳光轻轻披肩上,洒琴上当初的泪痕处,照耀着越来越努力的我。