今天最令人激动的就是下午的誓师大会,这是主任准备多天的仪式。
下午站好队到了五楼报告厅走好,就开始了,我们都个个打起精神来听,令我最难忘的还是老师的发言,她讲的一个短短的故事中,让我懂得,知道落后一步,就会被抛弃掉。还让我懂得了六年级升初中的紧迫感,这是小学升初中的第一次战斗,所以,在最后200天里。我们需要奋发图强的学习,不在乎从前的成绩,只在乎这最后200天的努力。她的演生活见识网wWw.0279.nEt讲给了我很大的启发,那就是奋斗。
再一个就是六年级十三个班的誓言,誓言中带着坚定的信念,那种汹涌澎湃的气势,让我感受到了坚强。在一个就是曾经在英华上过的学生,现在已经考上了一中,她让我懂得了学习要为理想的学校而奋斗。
在最后的200天里,让我们为考上一个理想的初中而奋斗吧。
今天的誓师大会真是让我懂得了不少,我终于知道小升初的紧迫感,从今天开始,我要为我理想的初中而奋斗。