当阵阵风声把沉醉的灵魂唤回,凝聚成如今孤独的虚幻的梦时,再也无能力去追寻旧日步伐的我,又该怎样寻味那时斑斓回忆!
——题记
透过朦胧的雾,用稚嫩的心,去体会,那牵连成一片的梦交汇成美丽动人的回忆。
那是一张泛黄的照片。蓝色背影下映衬出淡红色的夕阳。黄昏显得幽静,绿色是望不到头的,茫茫的一片,星星点点的光,衬托一双大手牵着那稚嫩的小手走向远方……
一切如此真实,又如此虚幻。在朦胧的回忆中你是那样高大,衬出我的矮小,那极不成比例的身高差陪伴了我的童年。童年时印象的你是高大的,是活力的,是充满蓬勃生机的。你总是让我冲过来,抱住你的大手,把我高高举起轻轻放下。沉稳的大手越过我的身躯,牵着我的小手带着我走,记忆中的你,那么执着,那么伟大,无人能及。记忆中的你总是会牵着我的手,带着我走过片片绿草,走过茫茫人海一起寻找前进的方向。
灯是明亮的,路是漫长的,心是坚定的,一步步走着;走过无数个白昼与黑夜,你牵着我那稚嫩的小手,小手渐渐变成了大手。
消逝的童年,流水一般,停留在瞬间。望不见远方,灯亮着,心却迷茫着。镜头一转,有一张照片浮现眼前。生活见识网wWw.0279.nEt那张笑脸凝集的笑容停留在这一刻。我抚摸着这张照片,似乎看到了你黑发中深藏的银白,那笑容堆积的脸上掩藏的的深深皱纹。
记忆中的你何时变成了这样?那高大的身躯显不出旺气,那沉稳的大手何时变得不再刚强有力。是什么,什么让你变成了这样?是岁月?他夺走了你青春的活力,带来了沧桑。何时,你不再像往常一样牵着我的手?是我年轻气盛,紧紧把你甩在身后,还是你知道我已经不需要你的扶持。
你望着我,远远的看着我走,留下一道道印记,像那棵老树仰望着天空中的飞鸟展翅飞翔,风吹雨打也不能使它屈服,可那风中摇曳的老树啊!它在黑夜中显得尤为苍老,风雨飘摇中甚至没有了方向。
风仿佛不再猛烈,雨也不再猖狂,一丝丝暖意聚在老树心头,是谁?是鸟儿,它张开翅膀,为老树遮风挡雨,老树仰望着,微笑着……
停下脚步,我转过身来,跑向你,这一次让我牵着你的手,我们一起走!两只手牵在一起,一个沉稳,一个刚强,走向远方……凝聚成一张照片永远定格在我的心中。
有一些事情是我们追寻,却永远也追寻不到的,那远处的风景,虽美,却留不住,那渐行渐远的足迹,只有爱才会使它永远定格!