大年三十,我和爸、妈开车去沙溪老家与亲人团聚。潮汕公路上虽然塞车,但一想到回老家时能与哥哥一起玩耍,我依然十分开心。
到了奶奶家,我迫不及待地拉上哥哥一起去买烟花,我们买了一大袋,然后拿根蜡烛点上火,我左手捂住耳朵,右手拿看点燃的蜡烛,小心翼翼地伸向那条导火线,在“咝”、“咝”的导火线声中,我赶紧跑到离烟花十多米外的地方,期待烟花的“绽放”。心中思绪万千:不知今年的烟花会是什么形状的?会不会成功地升上天空呢?一切的一切随着砰!砰!砰!的绽生活见识网wWw.0279.nEt放声而揭晓。砰!烟花像火箭一样直冲云霄。顿时,五彩缤纷的烟花在天空中绽开,一朵朵烟花像我们露出了美丽的笑脸。看!那朵红色的像米老鼠一样在跟我打招呼;那朵白色的像蒲公英一样在天空中飞舞;还有的像宝石、像星星……我真正体会到“仙女散花”的感觉,真令人心旷神怡啊!
夜幕悄然降临,我们一家欢欢喜喜围聚在一起,举杯畅饮,互相祝福大家新年快乐!万事如意!谈论2016年经历的点点滴滴……
深夜,当我们回到潮州时,我的心还停留在老家那让人无法忘记的瞬间!