“民以食为天”,在吃的问题上,中国人向来比较讲究。中国的美食数不胜数,如果你们好奇的话,就跟我一起走进美食的世界吧!
我吃过的美食中,北京“全聚德”烤鸭霸占了第一位,这个位置可以说是什么美食都取代不了的。八岁时,爸爸妈妈带我去北京玩,就吃到了闻名于世的全聚德烤鸭。说实话,那烤鸭闻起来香喷喷的,看起来金灿灿的,端上来就会让你垂涎三尺。吃上一口,外焦里嫩,又香又酥,如果卷上一张薄薄的饼,再蘸点甜面酱,放一小段葱,那才叫一个美啊!
我心目中的第二名,当然是狗不理包子了,这个名字怎么得来的呢?嗯……我也不晓得,但是味道绝对正宗,你别瞧它看起来普普通通,味道却是极好的,第一次,我一下子就吃了十几个,怎么样?你是不是也想来尝一尝呀?
我们再来生活见识网wWw.0279.nEt说一说这重庆火锅,它的特点就是“香”、“辣”、“麻”,色香味俱全,吃上一口,保证辣到你一口气能喝两杯酸梅汁。你还可以点些毛肚儿,放在锅里涮一涮,十几秒钟就可以吃了,再蘸点芝麻酱、蒜泥儿,啊,美得不要不要的!你是不是嘴馋了呢?
第四就是红遍中国大江南北的一道美食——饺子。我想,没有一个中国人没吃过它吧!只是做起来有点小复杂:先和好一团面,把面揉成圆条形,切成小块,再用小擀面杖擀成圆片形,把准备好的馅儿包上,捏紧,下锅水煮,要不了多久,一个个完完整整、光滑透亮的饺子就出来了,吃的时候蘸点醋,美哉!
你说,我们大中华的美食是不是很多呀?还不止这些呢!我可不是向你吹,如果你是外国友人,一定要来我们中国尝尝各大城市正宗的美食,那你就会此生无憾了!