傍晚,奶奶在厨房做饭,爷爷就坐在椅子上看报纸。
他搬来了一把椅子,拿来一份《扬中日报》,泡了一杯茶,找来了一副老花镜。要开始看报纸了,他先坐在椅子上,戴上眼镜,翘着二郎腿,津津有味地看了起来。他一边看一边念道:“绝味美食,油炸鱼丝、香辣鸡腿堡、黄金鸡块……听着就好吃!”说完还啧啧嘴:“听完我也饿了,”便叫奶奶,“晚饭做快点。”说完先找来了零食解解小饿。
然后,爷爷又坐上他的“宝座”。一分钟刚过,他又嘟囔着:“什么孙悟空藕丝步云缕、凤翅紫金冠,都是骗小孩的。生活见识网wWw.0279.nEt”听到“孙悟空”三个字的我,立马冲到了爷爷面前。一把抢过爷爷的报纸:“哇!真的?”爷爷又拿过报纸,喝了一口茶,这时突然觉得眼睛看东西模糊不清,于是摘下眼镜擦了擦镜片,又戴了上去,可还是看不清。这才发现不是眼镜的问题,而是眼镜疲劳了。他揉了揉眼睛,站到窗前看了看蓝天,又看了看绿植,让眼睛休息了一会儿,才渐渐地缓解了。
这时,奶奶叫我们吃饭了。我的肚子早已饿得咕咕直叫,而爷爷呢?看报看得入迷了,奶奶叫了第二遍,他这才恋恋不舍地收起了报纸,放下了零食袋,走向了餐桌。