我有一个慈爱的妈妈,因为个子有点矮,所以爸爸和我常常称她为“冬瓜”。她有一个美好的梦想,那就是开一家有阳光、鲜花、咖啡和书的小店。她说:“我想要通过这家店,把温暖传递给大家。”
自从我上了三年级,妈妈为了实现梦想就和爸爸去了外地。从此,我心中就有一个愿望,无时无刻不盼望着“冬瓜”早点回来。
记得“冬瓜”走后的第一个星期,周末放学回家,我心急如焚,恨不得一下子飞到家中。我想看看我的“冬瓜”还在不在?果然,和我预想的一样,她走了,她真的走了,我伤心极了。正当我伤心不已的时候,电话铃响了,我飞快地奔下楼去,接通了电话,“喂,是宝贝吗?”“妈妈!”我大叫道,“我好想你啊。你走生活见识网wWw.0279.nEt了,为什么不和我说一声?”妈妈沉默了。”“没关系,我理解你,你照顾好自己。”说完,我匆匆挂了电话,因为我不想让妈妈感觉到我已经留下了眼泪,然后牵挂我。
以后的岁月里,每周五回家之前,我都在想,这个周末妈妈会回来的吧?“冬瓜”一定正笑盈盈的站在门口等着我呢!可是每次等来的只有失望。就这样,不知过了多少个星期……有一天,当我坐在书房里写作业时,听到有人“喵”的一声,我抬头一看,原来是“冬瓜”妈妈。我马上放下笔向她奔去,然后,一下子紧紧地抱住了她。我说:“老妈,你可终于回来了!”“我好想你啊,宝贝。”“我也有同感哦,妈咪。”妈妈搂着我亲了又亲。
我盼望的“冬瓜”终于回来了!