从幼童到如今的少年期。闲暇时,我便会来到公园,躺在绿茵的草坪上,以45度角去仰望天空,看着白云在空中奔跑着,我冥想着,为自己的目标奔跑着。
书法,是我的特长。它是一门古老的书写艺术,也是一门视觉艺术。它是我们中华民族文化史上一颗璀璨的明珠。又有多少人对他情有独钟。而我也陶醉沉迷其中。
记得我与书法结缘是在一年级那会儿,我和妈妈走进了少年宫,来到了大厅,我被挂在墙上的书法作品深深地吸引着。我驻足观赏,也许当时的我并不能看出什么,却能感觉到字体的隽秀,它的变化灵动,它的收放自如,它所散发出来的无限生机。这时,妈妈轻轻地问我说:“你想不想写出一手好字。”我默默地点了点头。
从此,我便开始一头扎进了书法班。刚刚进入初级班的我,手里紧紧地攥着一根粗粗的毛笔,对着洁白无瑕的纸张生活见识网wWw.0279.nEt。我的手便不受控制地发抖,写出的字歪歪扭扭,粗细不匀,难看至极。
为此,我感到沮丧,甚至想过放弃。这时,妈妈不断地鼓励着我说:“心急吃不了热豆腐,慢慢来,书法需要勤学苦练,只要你坚持,你一定会把字写好的”。听了妈妈的话,我就心潮澎湃,努力地练习起来。
周而复始,转眼已五个春秋。每一周的书法练习,我始终坚持不懈。从学苍劲的楷书到隽秀的隶书,飘逸的行书。无论我学什么字体,我都会告诉自己,写一手好字能受益终生。虽说我不是学习书法中的佼佼者,但我对自己的要求是每天进步一点点。曾经参加了几个书法比赛。虽然未能拿下第一,但也榜上有名。
我希望,我能在书法道路上努力坚持着,一路狂奔着。
跑出我的个性
跑出我的成就
跑出我的未来。
勇敢地面对天空大声的呐喊着:“我在奔跑”。