如果,你独自一人去旅行,只带一个东西,你会如何选择?照相机,笔记本,纸,宠物……一定很难决定吧?如果你问我,我肯会会回答:我要带一只小仓鼠。
啥?你问我为什么带仓鼠?理由很简单:带一个有生命的东西旅行,比如仓鼠,在你郁闷的时候看着它爬来爬去可以让你开心不少;在你无聊时拿它出来玩玩,摸摸也能消磨时光生活见识网wWw.0279.nEt;在你无精打采的时候看着它不停吃东西,会有一种莫名的喜感使你哈哈大笑……
在乡村里的名宿和仓鼠一起自拍;在大瀑布前喝奶茶;在日本店里买买买;在美国郊外野餐;在维也纳听演奏会……每到一个地方都把小仓鼠的神态动作都记录下来,制作成旅游日记。
一只小动物改变旅行的滋味,让旅行充满活力,这,真的可能发生。