“啪啪啪……”一阵阵掌声在大厅中回荡,我抱着省级作文一等奖的奖状站在舞台中央,目光看向远方。我离我的理想又近了一步!
没错,我的理想就是成为一名作家,发表出自己写的书。这个理想是从什么时候萌芽的呢?细数起来,这应该是从一年级开始的吧。
那是的我,内向胆小,一直过着迷迷糊糊的日子,直到有一天,班主任老师递给我一本书,她告诉我:“打开书吧!里面有一个新奇的世界,你也许能找到自己的理想!”不想,我还真的迷上了它。书中的一个个人物都深深地吸引着我的目光,看完这本书后,有一颗小小的种子埋进了我年幼无知的心中,我想当一名作家,也写出这样美丽的故事!
理想不能生活见识网wWw.0279.nEt只在心中,为了这个理想,我开始付出行动:每天都要看一本课外书。经年累月的词汇积累让我收获颇多,于是在二年级时,我的参选作文获得了全校比赛的二等奖,成功之余,我有点小失落。这篇我思尽文泉的作文只能是二等奖吗?是我在哪里做得不够多呢?
当我看到鲁迅先生的文章时,我才明白:读书不仅是要积累,更要“品”书,这样才能学到书中的精华啊!
于是,我更加奋进,先后发表了多篇文章,只为更接近我的这个理想:成为一名伟大的作家!
站在大厅中,我看向前方——那是我的理想!我将用我的奋进,来为我的理想打下坚硬的基石。我相信,在不久的将来,我会成为写作界一颗冉冉升起的雄星。