“有梦就有力量,有梦就有希望……”该我们上场朗诵了,我深吸一口气,平息了方才的紧张,看着老师那充满期待的眼睛,我自信地走上舞台。
一切恰似就在昨天,那两个星期的汗水与努力只有我们自己才知道,台上的每一分钟是我们在台下用汗水浇灌的花朵,每一个优美的动作都诠释了一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。印象中每一个阳光明媚的下午,我们都在操场角落那郁郁葱葱的香樟树林边的音乐教室一次又一次,一遍又一遍的排练。“动作不整齐,重来……重来……重来……”现在看来也只是习以为常了。多少人眼前的光鲜亮丽,却是我们在挥汗如雨辛苦地排练。中途,我也曾想过放弃这次演出锻炼的宝贵机会,但我最后还是咬咬牙坚持下来了。这份坚持让我闻到了花香,让生活见识网wWw.0279.nEt我快乐于那雷鸣般的掌声中,让我在一颦一笑中成长和收获。
“追梦少年,没有终点,从现在出发,奔跑向前……朗诵结束了,我从校长那赞许的眼神中知道了演出的结果。刹那间,突然感觉有一缕阳光照耀在我的头顶。“追梦少年,没有终点,在美丽中国,奔跑向前。”我不知不觉也跟着唱了起来,这歌曲唱的不就是我们吗?在成长的道路上,我们追逐着梦想的风筝,不知疲倦地奔跑着,奔跑着……
感谢坚持到了最后的自己,正是这样的努力,才成就了不一样的自己,学习也是如此。如果有人问我今后还会坚持自己认为是正确的事吗?我一定会毫不犹豫地大声回答:“我愿意!”面对接下来的小升初,初升高,我更会奋力拼搏,以最饱满的精神状态坚持努力的,因为坚持的花朵最芬芳。