我的班主任是夏老师,留着一头短发,一双大眼睛,像秋天小溪流水那样清澈,像夏夜晴空中的星星那样晶莹。人们曾说:“眼睛是心灵的窗户”,我仿佛看到了那一颗金子般闪亮的心。夏老师走起路来风风火火的,一看就知道是位精干而有魄力的人。
我们四年级共有四个班,学校经常会选我们班上数学公开课。记得有一次,有十多位老师来听课。当夏老师生活见识网wWw.0279.nEt提出一个问题时,我马上举起手来,夏老师让我来回答,我站起来看见那么多的老师,心里怦怦直跳,发言的声音很轻柔。夏老师又向我投来鼓励的眼光,似乎在说:“勇敢点,不要怕”,我看着夏老师的眼睛,声音响亮起来了。这时夏老师眼里流露出赞许的目光。我明白了,这是夏老师夸我讲得好。
感谢您传授给我们知识,为我们敞开知识的大门,我爱您!