读《博物》有感
今天上午,我读了一本书,这本书的名字叫做《博物》。
它有16个文章组成,每一个文章的事情都是不一样的。其中,我最喜欢的文章是密恐慎入!石头上有“马蜂窝”!
初看这个题目,我很好奇,为什么石头上有马蜂窝呢?于是我就开始啃起书来。
读完我才明白,原来这种奇象叫做“蜂窝石。”因为那里的石头很容易风化,天长日久,自然就变成了“肉”去“骨骼”留。有一部分是完整的石头,有一部生活见识网wWw.0279.nEt分是坑,远看就像一个密集的“马蜂窝。”
其实我觉得这些“蜂窝石”也没有那么恐怖,因为这些石头上有一些古代贝类化石,化石剥落后留下这些小孔,这是与生物有关的石头。还有一些蜂窝石自然给了它一件花衣裳,让它更加美丽!
在自然界也有许多这样的景象。有美丽的蝴蝶兰,有驱蚊的万寿菊和孔雀草,有在夜里盛开的夜香树……
大自然的景观有很多,我们要怀着一颗敢于探索的心去接近大自然。