诚信,犹如黑暗里的一盏明灯,为路人照亮前行的路,诚信,好似温柔的阳光,温暖人们的心灵。而老奶奶的那盆水仙,永远绽放在我心中。
这是中国人一年里最重要的节日--春节的前夕。我从超市中走出来,一位老奶奶脚下的盒子吸引了我,我不由自主地走了过去,只见那位老奶奶面沉似水,好像有什么心事,一见我来到她的面前,脸上慢慢地露出了微笑:“孩子,要买水仙花吗?很香的。”“老奶奶,这多少元啊?”“5元一棵。”“那我买一棵吧。”“突然,老奶奶脸上的笑容消逝了,变成了忧愁:孩子,恐怕你买不了……”你看,这都坏了……要不,你明天来买吧,我给你留一棵好的。我顿时被感动了,没想到老奶奶那么诚实,可是心里,还有点怀疑。明天她会不会来呢?
第二天,我听说姥爷和姑父要来吃团圆饭,人可不少,12个人。我和爸妈忙得不亦乐乎,妈妈让我去洗菜,正当我剥生活见识网wWw.0279.nEt到一颗蒜时,我突然想起了这位老奶奶,于是我冲出了厨房,飞到客厅,以“闪电侠”的速度穿上了鞋子,刚要出门,就被妈妈挡住了去路:“这么晚了,出去干吗?”“我和一个人有约定,急事!”“不说不准出门!”“好吧好吧,是一位老奶奶让我去拿水仙花!”“那么晚了,那个人还会在吗?”妈妈的眉毛紧皱,双手叉腰严厉地说:“我看你是不见棺材不落泪!唉!”我飞奔到那家超市门口,目光一扫,没有一个老奶奶。于是,我决定在四周看一番,可是,就是没有老太太的影子,我就去问一个老爷爷,因为,我觉得他脚下的盒子跟那位老奶奶的盒子差不多,“请问您有没有见一位卖水仙的老奶奶?”
“噢!你就是那个买水仙的孩子呀,你看,这水仙多丰厚,根多粗,在三天之内必开花!给你。”我捧着水仙,不禁问了一句;“那老奶奶呢?”“噢,她生病了,所以托我把水仙给你。”我的心一酸。