往年春节,我都会跟随爸爸妈妈回山东老家过年,但今年春节不太一样。因为我们来到了澳大利亚的悉尼,将在这里体验不一样的“年”味。
听导游叔叔说,春节期间,悉尼歌剧院将会打上红色的灯光,还会放烟火。所以今天晚上,我们都耐心地站在悉尼河岸边,等待着烟火和灯光。晚上八点二十分,我的左手边,忽然放起了五颜六色的烟花,人群中爆发了一生活见识网wWw.0279.nEt片欢呼声,所有的人都沉浸在喜悦祥和的气氛当中。
烟火结束之后,八十六岁高龄的海德大桥亮起了红色的灯光,对面的悉尼歌剧院也穿上淡红色的新衣服。
人群中又一片欢呼声。
听说“悉尼中国红”是从二零一三年开始,今年已经是第六个年头了。看着火红的悉尼歌剧院,我感到非常温暖。虽然没有在山东老家过年,但我也感受到了浓浓的“年”味。