大年初六,爸爸和妈妈带我去八大处逛新春庙会。
我们开车来到八大处新春祈福庙会,逛庙会的人可真多啊!离目的地还有两公里,车就不能前行了。我们走了半个小时的路,终于到了庙会的入口。我看见一排排大红灯笼、一条条新春彩带,还有一张张幸福洋溢的面孔,显示着现在人们生活的美好富足。路边摊位上一个个小商铺摆满了玲琅满目的小商品,有老北京翻花、大风车、狗年小挂饰……我用压岁钱买了自己喜生活见识网wWw.0279.nEt欢的小玩意儿。到了小吃区,糖葫芦、烤串、炒肝儿、驴打滚……真是让人目不暇接。我美美地喝了一大罐椰汁,清甜的椰汁对口干舌燥的我真是及时雨啊!最令人兴奋的是吹糖人,我在摊主的帮助下不到一分钟就吹出一个空心的小狗,小狗在阳光照耀下晶莹剔透,煞是好看。
最后,我们到寺庙前许愿。我祝愿我们的祖国国泰民安、繁荣昌盛,早日实现中华民族伟大复兴!也祝愿我们的小家庭日子红红火火、幸福美满!