罐头是一种可以保持食物较长期限不变质的食品。在商店里,超市里都有这种食品。然而我喜欢的罐头既不是商店的,也不是超市的,而是姥姥做的水果罐头。
水果罐头有桃子的、苹果的、樱桃的、杏的。每次盛夏,一到夜晚,我就会慢慢享受这个美食。当一口桃汁流到嘴里时,会感觉微风吹来,当一口桃肉吞下肚里时,会感到精神倍增。我在夏生活见识网wWw.0279.nEt天管它“降暑神器”,在冬天叫“暖心神器”。你把罐头热一热再吃,会感到很温暖,不愧是“世界顶尖罐头”。
姥姥的这些罐头做法非常简单。只要把水果清洗干净,放上冰糖,放上水,在大锅里煮,熬成汁状,待冷却,放置冰箱冷藏室。夏天化冻可以吃,冬天加热可以吃。真是绝了!
馋猫们快来学着做吧,姥姥的手艺真是世界顶尖级的啊!