每个人的生活中都离不开集体,有班集体、家庭集体、课外辅导班……然而,我最喜欢的还是班集体。
我们班共52人,女生26人,男生也是26人,这样才是“男女平等”。我们班就像一幅扑克牌,除去班主任“大王”和数学老师“小王”外,我们班的同学“各有千秋”。
“老K”——班长。牌上的人物虽然总是板着脸,但是,她总是笑嘻嘻的,也是我的好朋友——张舒羽。在老师给她的任务上,总是办得干净利落,在朗读上,她读得生动有趣,老师还常常让她去比赛呢!在学习上,我们班可没人能比得上她。她,就生活见识网wWw.0279.nEt是我班全能型班长!
“Q”——组长。说起组长,我便想起了老牛,任劳任怨的组长。是啊!每次下课追着组员要作业,有的组员交作业时连看都不看一眼,直接“丢”到了组长桌子上,组长还要一个接一个地翻开,而且背书还要找组长背,背不会组长也要留下来陪他,卷子有时也要组长批,为此,组长也没有抱怨一声,也没有抗议一下。
除此之外,还有画画大王郑超凡,害羞男孩杨涵迪,运动健将崔英哲……
我们班就是团结一体的“扑克牌”,没有谁都不行,也是最有特色的“扑克牌”,也是互帮互助的“扑克牌”。