定向运动,是利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜者。
之前我参加过公园定向赛,小范围亲子定向赛,而城市定向赛我还是第一次参加。在期待中,星期六终于到了。我们来到恒大云报华府集合签到,参加云南信息报组织的2018寻找“良心企业匠心品牌”城市定向越野挑战赛。参赛前,我们排队顺序领取了参赛装备。准备完毕,只听一声号令,大家井然有序地出发,开始快乐奔跑。
但开局就遇到了难题,我们首选的120路公交车与大家擦肩而生活见识网wWw.0279.nEt过,只能退而求其次选了另一趟公交车,中途转乘。我们先到了第一个指定地点,顺利完成任务。然后我们跑步向下一个目标出发;气喘吁吁地总算到达目的地,完成打卡。接下来,我们乘车来到巡津街,没合适的直达公交车,大家商量决定跑步完成。坚持就是胜利,半小时后,我们到达最后一个签到点。
今天这个城市定向跑既有意义又有趣。虽说过程曲折了点,而且我们没取得较好的名次,但是就像妈妈常说的“尽自己的努力做好每一件事情,哪怕结局不是那么太完美,也无愧于自己的努力。”