她可以滋润着万物,让万物复苏;她可以为热的喘不过来气的大地冲洗,让大地喝足,他就是雨。
春天的雨滋润万物,小嫩芽从地里好奇的钻了出来,探了探小脑袋,好似在寻找着什么,柳条伸了伸懒腰,不情愿的垂下了丝绦。五颜六色的花儿争奇斗艳,无比的壮观,风婆婆还在使劲的唱歌,普出一曲春天的歌曲。
夏天的雨经常拜访,总是隔三差五的来串门,但大地妈妈们并不厌烦,总是希望她快快降临,好让它冲洗冲洗,地上的小草不像春天娇嫩纤弱,而是勇敢的站在了那让雨点“嗒嗒”的落上去仿佛在挑战雨姑娘,要和她比试一番。
又一年过去了,春天的雨变的更加凶猛了,路上的行人纷纷逃脱,只有雨在下着,嫩嫩的小草不再美丽,花也不再漂亮,而一直在肆虐,让人不敢出门。
夏天又来了,你们以为会是暴雨,对吗?但是这次却格外的细小、细如牛毛,像针似的刺破小河,出现了一个大圈,并慢慢荡漾开去。
雨姑娘是一个有情绪的现象,给生活增添了许多乐趣,让我们有了喜怒哀乐。
于真是一幅交响曲,时而起伏,时而落下。